当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 学生管理 · 正文

防溺水安全倡议书
发布:陈 龙 发布日期:2024/04/14 点击量:

夏季即将来临,又到了溺水事故的高发期、危险期。为了把安全意识转化为具体的安全行动,让同学们牢固树立“珍惜生命,安全第一”的意识,严格规范自己的行为,时时处处谨慎小心,学院倡议同学们做到以下六不两会四汇报:

六不:

不私自下水游泳

不擅自与他人结伴游泳

不在无家长或教师带领下游泳

不到无安全设施、无救援人员的水域游泳

不到不熟悉的水域游泳,不私自下溪、河等游泳

不熟悉水性学生不擅自下水施救

两会:

会基本自救、自护的安全知识和方法

会在遇到险情时互相提醒、劝阻和报告

四汇报

汇报个人去向

汇报前行同伴

汇报何时归程

汇报主要内容

居安思危危自小,有备无患患可除。唯有时刻绷紧安全这根弦,方能奏响校园平安和谐之音。把防溺水安全时刻铭记于心,严格遵守学院各项规章制度和纪律要求,强化安全意识,从自我做起,从点滴小事做起,把谨慎付诸行动,把安全握在手中,为守护生命健康安全和维护校园平安稳定共同努力!