当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

团学活动

网络与通信学院大学生科技创新管理协会开展“对话专业,畅享未来”活动
发布:李冰 发布日期:2022/05/20 点击量:

为了加强同学们对个人专业的学习与了解,提高同学们的学习积极性;为了开拓学生的视野,使学生个人对自己有清晰的定位;为了带动全院学习的氛围,增强学生对专业的素养提升,更好地迎接未来。网络与通信学院大学生科技创新管理协会与2022年5月18日采取线上模式举办“对话专业,畅想未来”主题征文活动。

本次活动,目的是让同学们更加深刻地了解自己专业的范围和门类,提高同学们对本专业的学习兴趣,增强学生对专业的素养提升,将自己的专业进行系统理论的学习。本次活动基于上级疫情防控需要,采取线上评分模式。专业知识对于大学生而言是至关重要的,专业知识学习得牢固才能在未来的考研、职场生活中拼出一条光明的路。每位老师都曾这样对我们讲过,许多同学在作品中也体现出了这样的信念。

通过举办本次“对话专业,畅想未来”活动,增强了学生的对于本专业学习的信心,树立了加强专业学习的观念,巩固了专业知识,提升了学科素养,为进一步加深专业学习打下了坚实基础。通过本次活动,同学和自己专业进行“对话”,同时写下对专业的未来想象,对于弄清自己的专业结构框架以及了解今后的就业方向具有一定的帮助作用。并且还能提前了解自己未来将要学习那些专业知识、怎样学习本专业的课程具有重要意义。

21物联网五班王蕊作品

21网工一班张灏予作品