当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

网络与通信学院大学生心理健康协会开展诗歌朗诵,相约春天
发布:李冰 发布日期:2022/03/31 点击量:

为了丰富校园生活,使同学们适当释放压力,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,让同学们对诗歌文化有更深入的了解,激发同学们对朗诵艺术的热爱,增强民族自豪感和文化自信心,提升广大公民和青少年的道德素养和语文素质,同时为了培养同学们之间互相配合的能力,网络与通信学院大学生心理健康协会2022年3月29日晚于次教412开展了“春之声”诗朗诵活动。

活动开始,参加人员以小组为单位,3-5人组成一队进行朗诵,活动进行时,现场气氛活跃,朗诵作品让人回味无穷,进一步发现并感受了春之变化,现场的观众热情高涨,在活动接近尾声时进行了小组互投,并为票数前三小组颁发荣誉。

此次活动在八点半准时结束,同学们有序离场,通过此次朗诵活动,加强了朗诵艺术的群众性和社会普及性,把朗诵艺术推向社会,推到青少年的身边,在朗诵艺术上开辟了新路。既能让青少年理解相应的朗诵基础知识,又能掌握朗诵艺术的基本技巧;同时融入新颖的教学手法,打造欢乐的教学氛围,让同学们大胆、自信、阳光、快乐地表达情感,达到寓教于乐的目的。希望同学们能通过此次轻松愉快的氛围产生心灵的震撼及共鸣。