当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

网络与通信学院开展认知实习
发布: 发布日期:2022/05/12 点击量:

为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生社会实践能力,创新人才培养模式。网络与通信学院于5月12组织21级学生前往石家庄联通营业厅进行实习认知。此次认知实习由我院院长甄增荣,教学副院长田云霞,学管副院长张冠群,辅导员贾佳、李冰、李憬然,专业指导教师陈泽乾、白林、李建凯、张宾、杨兆静、刘金星、李超娜带队前往。

联通营业厅负责人对就联通机房中的机器为同学们做了详细介绍,深入分析了网络通信技术在现代企事业单位的应用,让同学们直观的感受到网络工程、物联网工程、通信工程、电子信息工程这四个专业技术应用。我院指导教师白林就我院专业为大家进行专业课程的讲解和未来职业规划进行讲解,并对本次的认知实习进行总结发言,并对同学们在日后的学习中提出要求,要端正学习态度,确立学习目标,提升自身的知识储备量。

学生们都以饱满的热情和专业的态度参与了这次认知实习活动。通过本次专业认知学习活动,让学生近距离了解了网络通信技术的实际应用,让学生在今后的学习中理清思路,找准方向,提高自我。