当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

网络与通信学院开展“趁现在”主题班会
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/05/11 点击量:

为了转变同学们的学习方式,掌握适合自己的学习方法;为了让同学们树立正确的学习态度,培养终身学习的意识;为了引导同学们了解一些排解烦恼的方法,使同学们知道应该做一个快乐的人。应校团委校大学生心理协会要求,网络与通信学院大学生心理协会于2022年5月11日19:00在次教举行“趁现在”主题心理班会。

本次心理班会通过心理知识教育,并且与同学互动等,使参与的每位同学打开心扉,树立积极的生活态度;学会以团队的形式与同伴携手解决问题,体验成功的喜悦,增强自信,释放压力,在轻松、相互信赖的团队中体验成长,同时也可以激发、调整、升华、强化同学们的心理、身体、品德素质和潜能,使同学们心态开放稳定、敢于应对挑战、富有创新活力。

我们现在正处在青年年龄阶段,情绪行为和心理波动性较大,没有紧迫感和忧患意识,而且大学和高中不同的教学方式,更让本就松懈的大学生更感觉无所事事,感到空虚,另外远离了家长的督促,容易迷失方向,通过此次班会,可以在让同学们更加深刻的确定大学期间的学习目标、改变消极迷惘的生活状态,让自己的大学生活过的充实而快乐。