当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

团学活动

网络与通信学院青年志愿者协会开展“奉献一片爱,收获一份情”观影活动
发布: 发布日期:2022/05/17 点击量:

为了培育大学生志愿服务精神,提高学生对社会的责任感和使命感; 为了丰富学生课余生活,减少学生学习压力;为了营造积极向上,健康文明的校园文化氛围,鼓励人人都献出一份爱心。特此,人工智能与大数据学院和网络与通信学院青年志愿者协会于2022年5月16日在各班自习室举办以“奉献一片爱,收获一份情”为主题的爱心观影活动。

此次活动以班级为单位,观看的影片为《穿过寒冬拥抱你》,以武汉封城为故事背景,以温情治愈为整体基调,通过“⼩人物”展开故事,将大时代下平凡⼩⼈物彼此奉献、鼓励、努力生活的故事徐徐展开,聚焦志愿者和面临疫情当头的老百姓,讲述了医护⼈员背后还有很多在大灾面前“搭把手”的普通⼈,衬托出⼩⼈物的大爱。影片传递给同学们无私奉献的精神,呼吁同学们参与到奉献爱心的实际活动中来,给需要帮助的人带去更多的温暖。

通过举办这次活动,同学们深刻地感受到了一次奉献爱心,团结互助的教育。让学生也充分地懂得,奉献才是我们生命中最可贵的情感,只有懂得关爱他人的人才能真正关爱自己,也折射出了我院广大师生身上所具有的助人为乐、无私奉献的良好风貌、营造出了关心帮助困难群体的浓厚氛围。人间处处有真情,真情处处暖人心。开展这次活动带给我们的意义是重大的,奉献爱心的行动是终生的。相信在今后的活动中我们会把它发扬光大、为我院的美好明天添光加彩!