当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

网络与通信学院开展“心声漂巡,汇流成河”活动
发布: 发布日期:2022/05/19 点击量:

为了使大学生之间互相了解,以便同学们能更好的沟通;为了学会感受不同情境下的个体的状态,从而通过这些相关活动来提升对心理健康的认识;为了解决同学们的心理问题和压力,积极面对生活,共创美好未来。网络与通信学院于5月18号在次教409举办“心声漂巡,汇流成河”活动。

本次活动中网络与通信学院主席刘宣介绍了活动的目的及内容,在活动现场帮助同学们解决心理的烦恼和压力,通过写小纸条的方式把自己的问题放进纸箱由工作人员解决问题。由于当代大学生生活压力过大,导致自己的个人生活出现了一些心理问。于是增强同学们的心理素质是当前的一件大事,在此活动中同学们互相倾诉自己的疑难和困惑,通过互相解答的方式,使同学们更快更好的解决了自己的心理健康问题,并且掌握了自己处理心理问题的方法,在以后的校园生活中可以更好的生活下去,心理更加的健康,充满活力,使我们个体心理素质水平不断提高,使我们的人格发展到一个新的高度,并且此次活动激发了同学们的自信心,帮助同学们在更高层次认识自我。

此次活动运用生动有趣的互动方式解决了我们生活中的烦恼或压力,让我们可以拥有一个健康的心理,从而使我们更好的生活,有利于我们身心健康成长,有利于我们学习、工作效率提高,还有利于我们智力与个性的和谐发展。