当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

暑期社会实践活动 | 众志成城,我们“疫”起
发布: 发布日期:2022/09/08 点击量:

暑期社会实践活动 | 众志成城,我们“疫”起

为了坚决贯彻落实党中央、市委市政府、教育局关于做好疫情防控的指示精神和部署要求,坚持以人为本,坚持底线思维,切实做好针对防控的各个环节、各类情况的宣传工作,广泛普及新型冠状病毒肺炎疫情科普知识,实效提高师生、家长的防范意识,提升新型冠状病毒疫情防控的自觉性、主动性。20级通信工程石家郝、刘泽、张雯莉、董楷文、许佳晴、刘笑语、李锁良、马云云等同学,积极响应学校号召,参加了本次疫情防控志愿服务活动。

全面发动宣传。我们利用学习强国平台,提出明确要求。特别是对做好宣传舆情工作,坚持传统媒体和新媒体相结合,做好防疫常识的宣传引导;加大正面宣传力度,做好恐慌心理的消除引导;营造不信谣、不传谣社会氛围,做好防传谣、信谣的教育引导;积极发动广大群众,做好全面参与防控的引导;引导群众树立正确的就医、购物观念,维护良好社会秩序。是全面加大排查。开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,持续逐户逐人摸排务工返乡、外出务工人员,对近期14日内的返乡人员每日探访,量体温,对近日需要外出返程务工人员进行了登记。全面动员力量。每个志愿者到路口进行全天候值班,不能出现缺岗掉空现象,在所有村庄路口设置了卡点。全面从严要求。在各村显眼处张贴致群众的一封信、劝导不能举行大型人员群聚。凡是外地人员一律不让入村,凡是返乡人员一律先测量体温在由家人陪同自行隔离,凡是出村人员一律登离村时间和目的地。同时宣传群众不要走亲访友、聚集聊天、走门串户。

本次社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们供给了广泛接触基层、了解基层的机会。深入基层的机会。通过同基层领导谈心交流,思想碰撞出了新的火花,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到仅有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。

上一条:网络与通信学院|战“疫”风采“在疫情中坚守初⼼,在防控中担当使命”——21通信工程二班