当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

团学活动

网络与通信学院|战“疫”风采“在疫情中坚守初⼼,在防控中担当使命”——21通信工程二班
发布: 发布日期:2022/09/09 点击量:

当前,疫情形势严重,面对此起彼伏的疫情形势,网络与通信学院21通信工程二班汤达俊同学积极参与到当地疫情防控工作中。为了保证此次全县全员核酸采集工作的精确性,汤达俊同学与大学生志愿者辅助城关镇卫生院开展了大规模全员核酸采集,确定了先集中采集再入户采集的基本流程,确保全县全员不落一人完成核酸采集工作。

汤达俊:基层是防疫抗疫的前沿阵地,基层工作人员同样是一线工作者,理应获得更多理解和支持。在疫情防控斗争中,我们城关镇卫生院统一思想认识,凝聚全院力量,做到动员快、部署快、行动快。

最后我们坚信,在全国人民的共同努力下,在我们城关镇卫生院广大医务人员的顽强阻击下,病魔必将被降服,胜利不久将会到来

志在心中,愿在行动——22级物联网工程五班

新冠疫情再次出现,网络与通信学院董泽帅同学积极响应政府号召,参与当地疫情防控⼯作。在疫情工作中,董泽帅同学帮助医护人员对核酸检测人员录入信息,队伍维持秩序,积极向居民普及常识以及安抚人们情绪。虽然每天十分忙碌辛苦,但过得很充实,成长了许多,连续多天的志愿者工作不仅锻炼了我的语言沟通能力,培养了我的耐心,更是体会到了医护人员的平凡与伟大。

董泽帅:我们作为当代青年志愿者,更要以⾝作则,坚决不造谣,不传谣,不信谣。坚定信⼼,用实际行动助力疫情防控,只要我们坚持,胜利终将属于我们。“志在心中,愿在行动”尽绵薄之力不负青春,不留遗憾。