当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

网络与通信学院开展“你的多余,我的需要”活动
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/05/13 点击量:

为了旧物循环利用,以物换物和以钱换物的方式;为了推广循环经济、生态环保的思想;为了培养同学们不浪费物品、节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯。网络与通信学院大学生反邪教协会于2022年5月13日在乒乒球场地举办“你的多余,我的需要”活动。

各班级同学纷纷拿出自己多余的物品,有的是多余的学习用品,看过的图书,用过的玩具及多余的小摆设,自己制作的手工艺品、书画作品等。大家本着“你的多余,我的需要”理念,通过旧物循环利用以物换物和以钱换物的方式,学会分享、奉献爱心、培养生态环保的意识。让学生把闲置图书、学习用品、益智玩具等拿到跳蚤市场与同学物物交换或钱物交换,从而培养学生不浪费自己的物品、节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯,让学生体验“公平买卖”、“劳动快乐”,结识更多的朋友。

通过举办“跳蚤市场”这个活动,将学生的闲置的东西以低价转给所需要它们的同学,有力的阐述并宣扬了“建设节约型校园”的口号,同学们通过以物换物的方式将不需要的物品重新利用的方式,让学生更进一步了解习近平总书记《在十八届中央政治局第六次集体学习时的讲话》中提到的全面促进资源节约集约利用得精神。

上一条:网络与通信学院大学生青年志愿者协会开展“美丽校园”操场清洁活动
下一条:网络与通信学院大学生反邪教协会“欢庆五一,劳动赞歌”主题诗歌朗诵活动