当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

团学活动

网络与通信学院大学生反邪教协会“欢庆五一,劳动赞歌”主题诗歌朗诵活动
发布: 发布日期:2022/05/13 点击量:

为了大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,营造劳动最光荣、劳动最伟大的社会风尚和精益求精的敬业风气;为了激励动员广大团员青年继承和发扬五四精神;为了让广大团员青年积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦。特此,网络与通信学院大学生反邪教协会于2022年5月12日19:00在次教414举办“欢庆五一,劳动赞歌”主题诗歌朗诵活动。

朗诵比赛中,参赛者用高亢激昂的声音,用满腔热情为台下观众带来一次又一次精神上的洗礼,赢得了全场观众评委一次次的掌声!他们用朴实的语言讲述了一位位伟大的劳模的先进事迹,从多个角度和大家分享了劳模们面对重重困难,毫不退缩的奋斗历程,用实际行动诠释爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神和精益求精、精雕细琢、追求完美、追求卓越的工匠精神。

“生活即教育,行为即课程,人的一生与劳动息息相关,爱劳动的生活才会更温暖,劳动本身就是更贴近生活本质的赋予大学生幸福生活能力的教育。”举办本次活动,让大学生深刻感受到了劳动的快乐,也萌发了帮助他人、为他人服务的意识,懂得劳动者的辛苦,进而尊重劳动、热爱劳动、珍爱劳动成果。让我们一起种下“劳动”的种子,与它们一起发芽!