当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

网络与通信学院开展“消防观影”班会
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/05/12 点击量:

为了加强消防科普宣传教育,减少当前的火灾发生率和火灾伤亡;为了提高大学生的消防安全意识,普及消防知识,提升大家的消防意识。网络与通信学院团务部于2022年5月12日19:00在次教开展了主题为“消防观影”的班会活动,参与人员包括大一所有班级。

在本次活动中,各班团支书介绍了消防安全在日常生活的中的重要性,播放了消防安全相关视频。同学们都认真观看,期间团支书对重要内容进行了相关知识讲解。各班团支书又对在宿舍安全问题进行强调,在宿舍不能使用违规电器、不使用大功率电器,进一步提高大家的安全意识。

社会在发展,科学在进步,但人们的消防安全意识仍很淡薄,对火灾的麻痹和侥幸心理还普遍存在,因此,要通过各种媒体和其他形式报道重大火灾或有典型教育意义的火灾,使人们知道火灾的沉痛代价和对个人的威胁,以起到警钟长鸣的作用。

上一条:网络与通信学院大学生反邪教协会“欢庆五一,劳动赞歌”主题诗歌朗诵活动