当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

团学活动

网络与通信学院社团联合会举办关于“提高全面修养,绽放青春年华”活动
发布: 发布日期:2023/01/02 点击量:

为了提高当代大学生的思想道德水平文化修养,营造互助互爱、文明愉悦的校园风气以及和谐的家庭氛围使同学们做一位合格的网民,增强同学们的文明网络素养,提高网络交流水平养成文明用语的好习惯,网络与通信学院社团联合会举办此次“提高全面修养,绽放青春年华”活动。

此次活动周期共四周,第一周,活动工作人员组织同学们学习传统文化,同学们上传传统文化知识点;第二周的活动恰逢年前,同学们参与家中的新年大扫除,并上传图片;第三周工作人员则举办礼仪知识答题活动,提高同学们的礼仪水平;最后一周,工作人员进行网络安全知识会议,向同学们传递防网络诈骗意识。在会议结束后,同学们撰写心得上交。此次活动的优秀作品上传到学院公众号进行展示。

通过开展活动同学们在各方面的素养都得到一定的提升,同学们也在此过程中了解到了我国传统文化,提高了文化凝聚力。同时在文明素养上同学们表示会更加注重平时的行为举止注意文明礼节,展现当代大学生良好的精神风貌。