当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

创先争优,争做成才标兵——记我系优秀社团干部李午阳
发布:网络与通信学院 发布日期:2012/06/03 点击量:

李午阳,男,出生于河北省武安市,电子信息技术系10级移动通信技术班学生,2011-2012年任电子信息技术系学生会主席。

在近两年的大学生活中,他能够在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体全面发展的优秀大学生。在领导、老师的辛勤教育指导下,经过他的不懈努力,建立起了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,坚定信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

一、成功需要一种积极的心态

作为电子信息技术系学生会主席,他始终坚持积极参加校系组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院、系的各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。

二、“以信为本,上下求索;以技为用,内外兼修”

他激励学生不断追求思想的进步,也激励学生去追寻自己的理想。他还积极参加青年志愿者服务,或是从身边小事做起,因为他认为万丈高楼平地起,应从点滴的基础开始做起。系里学生社团方面工作的压力比较大,但是他愈加珍惜学习时间,学习之余从来不吝啬帮助同学,因为他认为帮助别人也是在健全自己人格。

三、实践与收获

在他大学两年的时间里,为系和班级付出了很多,很好的锻炼了他自己,同时也荣获了很多的荣誉:

2010年9月   在军训期间获得“优秀学员”称号;

2011年4月   参加了大学生义务献血活动;

2011年10月  被评为班级“优秀学生干部”、并获得系“三等奖学金”;

2011年11月  参加石家庄城市职业技术学院“运动会”男子4*1赛跑,并获得第四名;

2012年5月   荣获“优秀共青团员”;

2012年5月   他所带领的电子信息技术系学生会被院团委授予“优秀学生社团”,个人被院团委授予“优秀学生干部”荣誉称号。

四、“路慢慢其修远兮,吾将上下而求索”

在人才济济大学校园中,李午阳同学始终信守着“我不是最好的,但一定要努力做到比昨天的我更好”的青春箴言。学习要刻苦,工作需努力,做人应踏实!他用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春乐章。

演讲