当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

创新与飞翔——记我系优秀团务工作者李晓康
发布:网络与通信学院 发布日期:2012/05/31 点击量:

李晓康,男,电子信息技术系10级软件技术班,担任电子信息技术系团总支第一学生副书记,院团委宣传部长、团委宣传委员、院学生会网络事务部部长。来自河北省石家庄市晋州市。爱好:photoshop、篮球。在军训期间担任十四方队体委一职,并获得“优秀学员”称号,在大学生青年马克思主义者培养学校第五期“法商骄子”青马培训班中被授予“优秀学员”称号,在院团委主办的建党90周年之“身边的共产党员”PPT展示大赛中被院团委授予“最佳创意奖”, 完成院团委团务部、青马学校管理中心、社团团工委、宿舍团工委、院学生会、院社团联合会、院青年志愿者协会、院广播台、院大学生自律委员会、院大学生艺术团、院心理协会徽标的设计及胸牌的制作。

一、严格要求

思想上,能够按照团章严格要求自己。具有坚定的政治信念,坚决拥护中国共产党的纲领,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,关心社会时事政治,不断提高思想政治素质,树立和落实科学的发展观,培养高尚的道德品质。

二、学习为主

学习是学生的天职。在学习中他勤奋努力,刻苦钻研,认真学习各科知识,本着“不读死书,灵活学习”的原则,合理安排学习时间,运用科学的学习方法,学习成绩一直名列前茅。他在提高自身各科成绩水平的同时还注重把书本知识应用到实践当中,积极参加各类活动,并取得一定成绩。作为一名学生,他深深明白学习的重要性,只有学习才能使人获得广博的知识和过人的智慧、了解人类最尖端的技术和最伟大的思想,也只有学习才能使人用智慧来面对无常的人生,进而能“诗意地栖息”在这个世界上。

三、实践为辅

在军训后,当选10级计算机1班团支部书记。在保证学习的情况下加入院学生会、系团委,参加并协助组织各种活动锻炼自身,提升能力,磨练气质。在一年勤勤恳恳的工作下,得到院系团委的认可并任职电子信息技术系团总支第一学生副书记,院团委宣传部长、团委宣传委员、院学生会网络事务部部长。并获得:

2010年09月  在军训期间担任十四方队体委一职,并获得“优秀学员”称号;

2010年11月  在大学生青年马克思主义者培养学校第五期“法商骄子”青马培训班获得“优秀学员”称号;

2011年5月   在院团委主办的建党90周年之“身边的共产党员”PPT展示大赛中被院团委授予“最佳创意奖”;

2012年5月   院团委授予“优秀团务工作者”和“优秀学生干部”称号。

四、职业规划

对于未来的展望,他充满自信的说:“ 未来的道路是漫长的,其中难免会有荆棘,会有坎坷,可是,没有经历过挫折的人生将是不完美的人生,我们须坚定自己的信念,为自己美好的未来而奋斗,纵使困难重重,我们也要坚持。不要说我还年轻,现在考虑职业还为时尚早,机会永远是留给有准备的人,重视自己的每一次选择。"

创新演讲