当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

阳光心理,积极朝阳
发布:网络与通信学院 发布日期:2012/05/24 点击量:

为了营造人人关注心理健康,加强人际沟通与交流的良好氛围,同时建立和谐的人际关系,院大学生心理协会于2012年5月23日下午4:30在主教2-1举办了第二届5.25心理健康教育活动月之“阳光心理,积极朝阳”心理知识竞赛活动。院大学生心理教育中心翟坤老师、心协全体成员和各系负责人及学生参加活动。电子信息技术系选拔出11移动班黄妍和11移动特色班马帅两位学生代表参加比赛。

首先,参赛人员由各系参赛选手为一组,进行知识竞赛。此次知识竞赛共三个环节。第一环节是必答题。在这个环节中,各系参赛选手充分发挥了自己的智慧与团队合作的精神。在此环节中,信技系的参赛选手以答对九道题的成绩位居第二。第二环节是抢答题。在这环节中主要以对心理健康知识的考察为主,大家都使出浑身解数,表现都堪称精彩。第三环节是风险题。选手纷纷积极参与,展现了他们深厚的文化积累以及对心理健康知识的了解。信技系是第一组,面对风险题有很大的压力,两位选手表现的十分自信,两道风险题全部回答正确。在比赛过程中,选手们不仅展现了其随机应变的能力,也体现了团队间的默契。经过一番激烈的角逐,电子信息技术系马帅、黄妍获得了本次比赛的二等奖。最后,本次比赛圆满落幕。

通过本次心理知识竞赛活动,不仅提高了同学们的心理健康知识与协作能力,而且也让广大学生学习到了很多心理健康知识。也让同学们更加了解团队合作的重要性,为进一步促进了校园心理教育良好氛围的形成奠定基础。