当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

“我的团日,我做主”活动简报
发布:网络与通信学院 发布日期:2011/11/07 点击量:

为了响应院团委关于贯彻落实科学发展观和系团总支关于开展自助团日活动的号召,为了增进各班团支部之间的友谊与凝聚力。2011年11月5日上午9:10石家庄城市职业学院电子信息技术系团总支的团员们,来到市人民公园,举行了“我的团日,我做主”主题活动。

11月5日上午8点,天灰蒙蒙的,时不时飘落一两滴雨滴,但是全体团员仍然按原定计划进行,在团总支第一学生副书记李晓康的带领下,准时出发,来到了人民广场,人民广场正门耸立着伟大革命领袖毛主席的石像,团总支的所有团员们,举团旗、带团徽、唱团歌,重温团的章程,并合影留念,深切缅怀了毛主席等革命领袖的历史功勋。随后我们又来到了“盖士之杰“吴禄贞墓碑前,了解烈士的事迹,回顾党的历史,听老党员讲述革命故事。“代有伟人,振我汉声”,使所有团员了解了革命先烈的伟大,更加珍惜来之不易的生活,接着,团员们分别在广场上展示才艺,最后以纪检委员朱佳宁的一首《回家》团日活动落下帷幕。

通过本次活动,团总支的团员们思想上有了很大的感触,拉近了各团员之间的距离,使团总支更加团结,更具有凝聚力。最后团日活动圆满落下帷幕。

上一条:电子信息技术系关于开展“第四届消防安全宣传月”的活动计划