当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

电子信息技术系关于开展“第四届消防安全宣传月”的活动计划
发布:网络与通信学院 发布日期:2011/11/13 点击量:

为贯彻和落实公安部《关于印发< 全国深化消防安全“五大”活动,开展清剿火患战役工作方案>的通知》(公消[2011]280号)及石家庄市桥西区开展“清剿火患”战役暨省党代会消防安全保卫动员部署会的精神和要求,更好地预防火灾事故的发生,确保广大师生的人身和财物安全,提高广大师生的消防意识和安全意识,进一步推动我院学生的安全建设和文明建设,共建美好和谐校园,结合学院相关文件部署安排,从本系实际情况出发,特制定本计划。

一、 活动主题

本次活动的主题为:牢固树立“提高‘四个能力’,消除安全隐患”和“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的校园安全管理理念,通过消防安全教育,分析摸排潜在的不安全因素,自查整改危及校园安全稳定的薄弱环节,为创建“平安学校”构建和谐校园奠定坚实的基础,不断提升校园安全管理水平。

(一) 系成立消防安全宣传月领导小组

组 长: 甄增荣

副组长:张玲玲 江春然

成 员:朱文清 张冠群 周 洁 赵文亮 沈 娴 邓 冰 白向伟

领导小组下设办公室(办公设在2号楼301)

主 任:邓 冰

成 员:李午阳 郑 洁 刘忠铎 李 扬 耿晓松 田佳正

为确保活动实效,要求各班成立以辅导员为组长的消防安全领导小组,重点针对学生在重点场所进行消防安全知识学习和实践。

三、 活动内容

(一)加强宣传,营造氛围。充分利用网络资源、板报、横幅等方式大力宣传,努力营造出全系师生共同参与的良好氛围;

(二)11月14日开始,为期一周,全系重点针对重点场所和部位(如教室楼道消防设施、宿舍中易燃、易爆品)进行消防安全“地毯式”大检查;

(三)11月中旬,各班辅导员利用自习召开“提高‘四个能力’,消除安全隐患”主题教育班会(含PPT);

(四)11月中旬,各班利用班会组织学生观看消防安全类纪录片;

(五)11月中旬,协调有关部门及学生组织绘制我系《消防疏散示意图》,并在楼内张贴;

(六)11月下旬,全系组织举办消防安全知识竞赛;

(七)总结经验,形成长效机制,全系管理人员撰写消防安全宣传月工作总结。

电子信息技术系

2011年11月14日