当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

网络与通信学院成功举办“纸艺飘逸,笔墨飘香”活动
发布:孙丞 发布日期:2023/12/23 点击量:

为了提高学生们的动手能力,锻炼学生的制作能力,培养学生的想象力和创造力。网络与通信学院于20231224日在次教412(地点)举办“ 纸艺飘逸,笔墨飘香剪纸和春联的创作活动。网络与通信学院23级学生参与本次活动。

在本次活动中,主讲人介绍了活动的目的及内容是提高同学们的动手能力和发挥同学们的创作能力。在活动过程中,由工作人员提供笔墨纸张及相应的工具,参与人员发挥脑洞,彰显创意,进行剪窗花和写春联活动,阵阵墨香指尖流,幽幽韵味心脾沁。活动现场,春联纸、毛笔和砚台被整齐地摆放在桌子上,鲜红的纸张渲染着浓浓的氛围。一笔一墨、一横一竖、一撇一捺...一副副学生们用心制作的作品和众多书法作品,写的是汉字,报的是节讯,暖的是人心,学生们饱含着眞情,干黑墨红纸间感受着笔墨丹靑的独特魅力,浸润的是优秀文化,续写的是美好祝愿。活动结束后,参与人员将相关作品交于工作人员之后有序离场。

此次纸艺飘逸,笔墨飘香活动顺利举办,充分展示了学生们的文化素养,也为中华优秀传统文化的传承奠定了基础,丰富了同学们的课余生活,让学生的生活更加丰富多彩。