当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

网络与通信学院成功举办“慧眼识骗局,智慧保平安”活动
发布:孙丞 发布日期:2024/02/18 点击量:

为了让我学生提高正确保护自身财产安全的意识以及防范邪教诈骗的能力,让大学生们更加清晰的认识到诈骗的危险和防诈骗意识的重要性,提高大学生们解决诈骗问题的能力、快速应答能力以及确立自我保护的意识,对我校大学生起到预警和提示作用。网络与通信学院于2024年2月18日线上举办“慧眼识骗局,智慧保平安”讲座直播活动。网络与通信学院部分学生参与本次活动。

次活动,通过钉钉群进行直播反邪教主题讲座。直播开始,由网络与通信学院大学生反邪教协会乔春丽进行演讲,演讲人运用幻灯片展示邪教的特征、概念以及区分邪教与正常宗教的方法。中间播放了许多动画与实例来通俗易懂的讲解邪教非法活动的危害性,揭露邪教活动的欺骗性。通过实例来警醒大家不要误入邪教迷途,教育大家不要轻信邪教,以免造成人身财产的损失,普及反邪教相关法律法规,以法律为武器合理维护自身权益,倡导科学健康的生活方式。

本次“慧眼识骗局,智慧保平安”活动,增强了学生的防邪反邪意识,提高了自觉抵御邪教侵蚀的能力。有利于同学们自觉防范抵触邪教,进一步推动防范邪教诈骗氛围的营造

上一条:网络与通信学院顺利举办“寻找新年踪迹,共享新年龙福”活动