当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

网络与通信学院顺利展开国家安全教育宣讲活动
发布:孙丞 发布日期:2024/04/15 点击量:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强全民国家安全意识和法治意识,学校围绕相关主题组织了形式多样的国家安全宣传教育活动。网络与通信学院4月15日中午在次教开展国家安全教育宣讲活动,旨在增强广大师生的国家安全意识,共同维护国家安全,共筑国家安全防线。此次活动由大学生反邪教协会学生干部组织,活动参与成员共同参加。

活动现场,宣讲人员结合当前国内外安全形势,通过生动的案例和深入浅出的讲解,向广大学生介绍了国家安全的重要性以及个人在维护国家安全中的责任与义务。他们强调了国家安全与个人安全、社会稳定的紧密联系,让参与者深刻认识到维护国家安全是每个公民义不容辞的责任。同时,活动还设置了互动环节,通过问答、讨论等形式,让参与者更加深入地了解国家安全知识,增强自我防范能力。现场氛围热烈,大家纷纷表示要积极参与到国家安全工作中来,为国家的安全稳定贡献自己的力量。此外,活动还通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,进一步扩大了国家安全教育的覆盖面和影响力。许多学生表示,通过参加此次活动,他们不仅了解了国家安全知识,还增强了自身的安全防范意识,今后将更加关注国家安全工作,积极参与相关活动。

通过此次活动,不仅让学生们深刻认识到国家安全的重要性,也提高了他们的安全防范意识和能力。未来,我们还将继续加大国家安全教育宣传力度,创新宣传方式,让更多的人了解国家安全知识,共同维护国家安全和社会稳定。相信在全社会的共同努力下,我们一定能够构筑起坚不可摧的国家安全屏障,为国家的长治久安提供有力保障。

终审:党委宣传部

上一条:网络与通信学院顺利举办 “冲刺四级,筑梦未来”四级主题活动
下一条:网络与通信学院开展“为同学办实事,促校园新发展—学习”养成活动