当前位置: 网站首页 · 招生就业 · 就业信息 · 正文

网络与通信学院寒假“暖心行动”
发布: 发布日期:2023/02/06 点击量:

当前大学生的就业问题已经成为关系到广大学子前途的首要问题。为了消除毕业生在就业中的问题,进一步帮助学生树立正确的就业观,使广大学生能更好的认识到就业形势,了解就业政策,达到转变就业观念,提高就业技能的目的,同时响应教育部高校学生司下发的‘关于开展寒假促就业“暖心行动”的通知’。网络与通信学院各个毕业班辅导员在寒假期间开展了面试技巧主题班会,“就业与兴趣”就业指导主题班会,国考、公考和考研鼓励与总结主题班会,组织特殊群体学生进行就业一对一帮扶结对活动等一系列寒假“暖心行动”。

在此次“暖心行动”中,张鑫老师在就业技能技巧方面做了重要讲解,讲述如何制作和投递简历、如何着装、如何进行有效的自我介绍等各种应聘技巧;客观分析我院学生的就业优势;帮助学生树立正确的就业观。韩京兴老师对特殊群体(建档立卡、心理问题等)学生进行就业帮扶。通过党员、团员积极争先带头作用与特殊群体学生结成一对一帮扶结对,在各自辅导员开展就业帮扶工作,从找工作技巧、面试技巧以及招聘信息搜集与斟酌判断等方面进行全方位的就业指导。李冰老师开展了“就业与兴趣”就业指导主题班会,告诉大家调整心态的重要性、说明环境等问题并不是限制我们成长的主要因素,让学生们去思考如何利用现有条件去提升自我利用在校时间去学习提升自我。谭朝思老师开展的“暖心寒假,就业指导”主题班会帮助同学解决在就业上遇到的问题和困难,全面助力毕业生顺利毕业。同时,对考研和参加国考的同学表达祝贺和鼓励并且提出许多建议和帮助。

面对形式严峻的23届毕业生就业情况,网络与通信学院通过形式多样的主题班会和活动,为23届毕业生的稳定就业而不断努力着,时时刻刻让学生感受到学校和学院对同学们就业问题的关心和重视,加强了毕业生与老师之间的联络与沟通,提高了学生们对于就业择业方向的重视程度,给予同学们就业方向选择的适当空间,在一定程度上缓解毕业生就业压力以及焦虑的情绪,帮助学生树立正确的就业观、职业观、择业观,保持平实心态积极主动求职就业,减轻了学生在毕业季迷茫,增强学生的就业信心。