当前位置: 网站首页 · 招生就业 · 就业信息 · 正文

关于开展2019届就业计划落实的会议
发布: 发布日期:2019/04/05 点击量:

贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和学校关于做好毕业生就业创业的工作要求,信息技术学院聚焦毕业生就业现状,创新举措、精准施策、优化服务,用心用力用功用情,全力做好就业指导与帮扶,促进毕业生早就业、稳就业、就好业。

一是强调度。落实就业“一把手”工程,党政领导一线调度、带头指挥,将就业工作列为学院党政联席会和党委会的固定议题,深入分析疫情下就业工作新形势、新问题,凝聚多方工作合力,同频共振促就业。

二是明底数。提前组织就业摸底,建立未就业毕业生动态信息库,全程关注,动态掌握就业进展,做到升研就业情况统计及数据随有随录。对未就业毕业生按照拟升学出国、正在求职、暂不就业、等待签约等情况分类统计,细化落实到每一位未就业毕业生,做到“一生一策”精细化管理。

三是重宣传。线上线下相结合,构建多层次广覆盖的就业信息推送平台。组织线下招聘、考研老公交流、宣传基层就业,引导毕业生去基层建功立业、参军入伍、参与科研助理岗位。开通就业直通车QQ群,安排专人收集、筛选岗位信息并“点对点”推送给每位毕业生,打通信息传递“最后一公里”。

四是抓落实。多措并举,推进高质量就业。学院领导班子、研究生导师、专业教师、辅导员将未就业毕业生求职就业“包干到人”,并建立就业指导帮扶台账。充分调动社会资源,建立就业与人才培养联动机制和校外实习实践基地,做好毕业生跟踪服务与反馈工作。帮助毕业生客观分析当前就业形势,合力引导毕业生科学定位、合理择业,引导部分就业困难学生参与第二学士学位报名。

上一条:“贯彻推进会 就业攻坚时 务实保举措”就业工作推进会
下一条:2019届信息技术学院毕业生就业市场暨大学生就业创业服务月