当前位置: 网站首页 · 招生就业 · 就业信息 · 正文

“贯彻推进会 就业攻坚时 务实保举措”就业工作推进会
发布: 发布日期:2019/04/14 点击量:

4月14日下午,网络与通信学院在主教学楼教室开展教学工作系列会议之“贯彻推进会 就业攻坚时 务实保举措”就业工作推进会

会议伊始,院长通报了院校两级大四年级毕业生就业的基本情况。毕业班辅导员老师结合自身带班实际,汇报了所带班级毕业生的具体就业数据,分析了目前毕业生的就业形势和困难。

副院长传达了学校就业工作推进的相关精神,强调教师在就业促进中应发挥积极作用,完善与辅导员的沟通机制,动态掌握学生就业状况和心理,引导学生树立正确的就业观念,全力帮助毕业生实现顺利就业。

在讲话中对进一步推进我院毕业生就业工作作出明确部署,提出建立健全“五力并举,打好就业组合拳,打赢就业攻坚战”,即“辅导员主力,毕业设计指导老师辅力,党团助力,集合全院之力”的就业帮扶机制,号召全院教职工形成合力,切实帮助毕业生克服疫情的不利因素,实现平稳就业。

最后,副院长进行会议总结。院长围绕我院教学目标和毕业生就业实际,强调三个重点:第一,要明晰就业形势,将毕业生就业工作放在重要位置,压实责任、主动作为,想方设法推进毕业生就业工作;第二,立足长远,构建全员促进就业新格局。结合就业需求完善人才培养方案,形成教工、学工各司其职,协调配合的就业促进机制;第三,拓展就业渠道,强化就业落实。加强校企合作,精准细实开展就业指导、政策宣讲、台账建立、困难帮扶等工作,助力毕业生实现高质量就业。