当前位置: 网站首页 · 招生就业 · 校友风采 · 正文

2022年度省级优秀毕业生获得者风采录
发布: 发布日期:2022/06/05 点击量:

一、人生格言:脚踏实地是一切负面情绪的良药。

二、个人简介:

武晓煜,汉族,200010月生,中共党员,河北工程技术学院、网络与通信学院、电子信息工程专业、18级学生。曾获百家优秀团员”荣誉称号,第五届全国网络编辑创新大赛华北赛区三等奖,校级三好学生,校级一等奖学金,全国大学生英语竞赛二等奖,国家励志奖学金,校级优秀学生干部,省级三好学生荣誉称等。

三、总领段

我一直努力使自己保持一种积极向上的心态,全方位的充实自己,提高自己在各方面的能力,向实际困难挑战,让我在挫折中成长。始终坚持把个人的信仰同共产主义理想结合起来,把个人的前途同国家、民族的前途结合起来、把个人的价值同建设有中国特色的社会主义的伟大实践结合起来、把个人的奋斗融入学校和班级体的奋斗之中,把个人成长与民族振兴紧密结合起来,把个人的追求与国家、人民的利益结合起来。

四、学校学习情况

学习经验分享

学习,对于我们学生来说是最要的任务。大学的学习,既不是埋头苦读不问世事,也不是在电脑前耗费青春,我们要深刻认识到一名大学生所承担的职责,只有明确自己身上承担的职责,我们才有拼搏进取的原动力。

一、大学生要有自信。

自信是做好任何事情的根本,不要因为自己的家境优劣而骄傲或自卑,不要发出“我本来应该进一流大学"之类的埋怨。连皇帝都有可能被篡位,所以没有人天生应该成为什么。生活是自己选择的。三年前你们的选择,决定了今天你们坐在这里,而今天你们的选择,将决定四年之后的你们。四年后等着的,也许是一份满意的工作,也许是继续深造的机会,但也许,什么都没有。

二、学习经验。

首先,要有目标,无论咱们做什么事都要有明确的目标,学习尤其如此。

其次,提高自学能力大学不比高中,没有老师一直催着你学习,我们应主动的学习,注意培养自己的兴趣爱好和善于发现生活和学习的乐趣,让学习成为我们生活中的重要内容,甚至成为我们的一种生活态度,开阔我们的视野。当然还要养成做笔记的习惯,记下老师所讲的知识节点、分析和解决问题时所运用的启发性思路和重要观点,有针对性地列出难点、重点,以便日后的查阅和复习。

然后,一定要多向老师和同学请教,虚心好学,不耻下问,也许他人不经意的一句点播,会对你今后的学习有所帮助。

最后,只有主动摄取知识,才能丰富自己的大脑,形成知识宝库!知识和经验不会自己从天上掉下来,积极吸取周围一切先进的东西,才能提高自己的水平,能够保证思维的活跃。充分利用校园网络的各种资源,培养熟练检索信息的能力。同时通过网络上的学习软件和相关学术讲座,关注前沿理论和学术热点问题。

总之,学习无定法,我们不必死守某种固定的模式,要善于总结自己的经验和教训,激发潜在的学习能力。敢于从全新的角度思考问题,树立终身学习的态度和习惯。这样就会踏踏实实地走完大学之旅,让生活变得更有价值。“少年的征途是星辰大海”,理想的宏大往往决定了这个人能到达多远多高,作为新时代的攀登者,我们的青春不仅有诗和远方更有家国天下,我们必将做一名有信仰、有抱负、有担当、有贡献的新时代青年不辜负学校和老师的殷切期望!

五、毕业工作或考研、考公、升本情况

工作单位:北京医家益传媒有限公司

岗位:视频剪辑,薪资7k

工作环境:良好,氛围轻松