当前位置: 网站首页 · 招生就业 · 校友风采 · 正文

有志者事竟成——2023届物联网工程专业本科毕业生孙康达
发布: 发布日期:2023/10/10 点击量:

一、个人简介

我是孙康达,男,汉族,20012月生,中共党员,河北工程技术学院网络与通信学院2019级学生。在校期间曾担任网络与通信学院学生会主席,曾多次获得国家励志奖学金、校级奖学金,获“省级三好学生”“校级三好学生抗疫优秀志愿者等荣誉称号。

二、人生格言

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

三、学校学习情况

入学以来,我本着“学习为主,培养能力,服务同学”的理念,积极参加各种活动。在学习方面,勤奋刻苦,品学兼优,学习成绩优异;在工作中积极热心,为同学服务,有较强的工作组织能力,热衷于各种活动;思想上积极上进,政治立场坚定,始终坚持德、智、体、美全面发展。

(一)思想方面

在思想方面,系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩;坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,团结同学,关系集体;坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项活动,在思想上和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢,一进校就积极地向党组织递交了入党申请书,通过参加党校系统学习并取得结业证书,并于2021年5月18日光荣加入中国共产党。时刻以党员的身份和标准督促自己,检查自己,让我在思想行为方面作风优良、待人诚恳,能较好处理人际关际,处事冷静稳健,能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。

(二)学习方面

努力获取知识是学生的天职,作为一名大学生明白学习的重要性。在日常的学习生活中积极学习科学文化知识,获取先进知识,用现代化的知识来武装大学生的思想,努力做到“四有”的合格大学生、合格的社会主义现代化事业的建设者和接班人。大学四年我的学分班级名列前茅,曾多次获得国家励志奖学金、校级奖学金,获“省级三好学生”“校级三好学生”等荣誉称号,在第五届全国大学生网络编辑创新大赛中获得二等奖,并相继通过国家计算机二级和普通话二级甲等测试。我将通过不断地努力进步来取得更好的、更高层次的成绩。

(三)生活方面

在生活方面,我作风正派,坦诚乐观,与同学团结友好,建立了良好的人际关系。平时积极锻炼,培养了多项体育爱好,积极参加社团、学院、学校组织的各项文艺、艺术、体育等方面活动,并从中得到积极培养,增强了身体素质,精神文化素质。

(四)工作方面

在工作方面我本着尽职尽责,服务同学的原则与力求完美的热情,在学院社团工作期间,起到了很好的带头作用,有组织有纪律的协调好同学之间的关系。同时在学院组织的比赛中积极参与并取得了很好的成绩。经常参与活动,使得我在人际交往和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念和加强自身的团队合作精神与社交能力,注重团队合作精神和集体观念。

四、毕业工作或考研、考公、升本情况

工作单位:石家庄飞人科技有限公司

岗位:嵌入式工程师

薪资:6k

工作环境:良好,氛围轻松

同事评价:工作能力强,有责任心,性格开朗

五、获得过的荣誉证书

光阴荏苒,岁月如梭,又是一年毕业季!对于每位毕业生而言,河工既是终点,又是起点。前路漫漫,道阻且长,但只要行而不止,终会收获“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦。正如歌中所唱:“星辰大海,青春自有青春的向往,约定在诗歌的远方,长风破浪;星辰大海,梦想自有梦想的力量,仰望在银河的想象,我们起航”,让我们从容自信走向“星辰大海”。

辅导员寄语:

在即将离别之际,作为辅导员,心中总有难舍的离情和温馨的牵挂,但纵有万般不舍,也挡不住离别的步伐,所以更多的是对你前路的祝福。学校是一个舞台,学校的历史将永远记载着你成长的足迹。 在今后的人生旅途中,真心地希望你孜孜不倦、不懈追求、拼搏进取,寻找自己生命的辉煌,希望你拥有良好的品格,踏实的工作态度和处事风格,打造一片属于自己的天地。

上一条:永攀高峰 不惧挫折——2023届物联网工程专业专接本毕业生邸港迪
下一条:心若繁花 自有芳华——2023届物联网工程专业本科毕业生张浩苒