当前位置: 网站首页 · 校企共育 · 校企合作成果 · 正文

校企合作成果

我院优秀师生赴华为(杭州)全球培训中心研学项目暨2023年现代产业学院优秀学生寒假“梦想起航”研学活动圆满结束
发布: 发布日期:2023/02/24 点击量:

2023年2月21日,春意盎然,生机勃勃,恰逢我国“二月二,龙抬头”这一传统节日,为开拓学生视野,启迪智慧,帮助学生树立正确的职业观,增强学生主动学习意识,提升学生专业知识水平,同时为学生提供更多优质的教育资源,河北工程技术学院与华为技术有限公司共建的现代产业学院选拔了部分优秀学生,在现代产业学院教师带领下,开启了赴华为(杭州)全球培训中心的主题为“梦想起航”的研学活动

2月21日上午8点半,大家在华为(杭州)全球培训中心基地门口集合,按照基地要求有序进入了园区。师生们首先来到智能化培训教室进行了时长约3个小时的《院校职业素养课-企业文化理念与华为实践分享》的课程学习,亲临现场感受华为优秀师资的授课魅力,现在先进的设备体验感也让课程内容显得更加丰富,师生们都听得非常投入,并认真做了课程笔记。课程学习结束后,在园区接待人员引领下,师生们走访参观了华为(杭州)全球培训中心园区。参观过程中,大家无不为园区建筑的设计感及随处可感知的华为文化赞叹。期间师生们还到基地的图书馆深刻感知了华为的“奋斗者文化”,更加坚定了学生们励志学习成为ICT行业应用型、技能型专业人才的决心。

在浙江华为院校产业学院就业部总监刘宇的带领下,师生们到园区内的华为实训基地进行了观摩学习,刘老师给简要介绍了华为实训项目方向及内容,学生们表示将严格要求自己不断向优秀企业靠拢,努力通过实践提高自身专业及职业素养水平。

2月23日师生们安全返回了学校,为本次活动画上了圆满的句号。此次研学项目是现代产业学院成立以来又一期意义重大的活动,本活动让师生们亲临华为(杭州)全球培训中心现场感受到了华为的文化与环境,有利于让学生们以更高标准要求自己,在今后的学习生活中树立艰苦奋斗的信念。现代产业学院也将不定期组织相应活动,为师生赋能,让更多的师生感受华为基因与华为魂。

上一条:现代产业学院第二期华为5G Star系统师资培训圆满结束