当前位置: 网站首页 · 校企共育 · 校企合作成果 · 正文

校企合作成果

华为大讲堂—5G移动通信概述及应用
发布: 发布日期:2022/11/05 点击量:

为了加深同学们对5G移动通信的了解,为了激发同学们对通信工程专业学习兴趣,为了让同学们了解通信工程的发展趋势,网络与通信学院通信工程系特邀华为沈丹萍老师前来授课,通过“腾讯会议”线上组织了以《5G移动通信概述及应用》为主题的导论课程,参与听课的人员为网络与通信学院教师以及22级通信工程专业学生。

沈丹萍老师,是华为5G交付代表,专注于华为的2G/3G/4G/NB-IOT/5G培训交付和课程开发,有十余年的华为培训服务从业经历。参与5GStar系列课程开发并担任开发PM以及华为5G 1+X系列教材的编写与审评,是多个院校通信专业人才培训计划的评审嘉宾,全程参与移动集采四/五期定制、二期理论及实践培训,为主要产品讲师及实践TL。

沈丹萍老师首先从通信方式的演进,无线移动通信技术以及5G移动通信的发展等方面,详细的给大家介绍了5G移动通信方面的专业知识以及应用场景。同时还介绍了从事5G技术工作的岗位需求,指引同学们如何提升自己的专业知识,早日适应工作岗位要求。

在讲课过程中,沈丹萍老师和同学们沟通融洽,氛围良好,充分调动了同学们的学习热情。