当前位置: 网站首页 · 校企共育 · 校企合作成果 · 正文

校企合作成果

华为大讲堂-网络工程专业导论课
发布: 发布日期:2022/11/05 点击量:

为了让2022级的新同学了解网络工程行业的就业形势,掌握基本的网络工程概念及发展趋势,对未来四年学习有一个明确的规划,网络与通信学院网络工程系通过“腾讯会议”线上组织了以《河北工程技术学院网络与通信学院—网络工程技术导论》为主题的网络工程导论课程,由华为工程师郑康盛老师为大家讲解,听课学生为2022级网络工程专业学生。

郑康盛是华为高级培训讲师,专注鲲鹏、云计算、网络、安全、WLAN、OpenEuler等的培训交付和课程开发。课程从大一学生对网络工程的认知出发,向同学们讲解了什么是网络工程,网络工程专业具体包含哪些教学内容,以及学习网络工程今后的就业方向。郑康盛老师的讲解重点突出,语言简洁易懂,为初次了解网络工程专业的同学们剥开了迷雾。

此课程是22级同学们叩开网络工程专业大门的一把钥匙,为今后大学四年的学习生涯打下了良好基础。