当前位置: 网站首页 · 校企共育 · 校企合作成果 · 正文

校企合作成果

阜阳师范大学一行来我校华为·现代产业学院参观交流
发布: 发布日期:2023/10/13 点击量:

金秋十月,硕果累累。20231013日下午,阜阳师范大学实验实训管理中心主任牛向阳、计算机与信息工程学院院长王先超等一行六人来我校华为·现代产业学院参观,河北工程技术学院陪同人员有网络与通信学院党总支书记兼学管副院长连婷,网络与通信学院教学副院长田云霞,网络与通信学院实践教学中心主任高翔云;企业方有浙江华为北区院校总监费琦、现代产业学院执行院长王妍及相关区域代表。

阜阳师范大学处代表老师首先参观了我校现代产业学院的实训室 ,参观过程中深入了解了学院的发展历程以及现代产业学院的各项实验设施、教学环境等,并走进教室感受华为驻场师资现场教学情况。

随后,相关人员在知行楼五楼会议室就产业学院建设与发展运营情况进行了深入交流。

交流伊始,我校网络与通信学院连院长向阜阳师范大学一行的到来表示由衷的欢迎,并简要介绍了网络与通信学院专业发展、师资建设、校企合作、学生管理等情况。随后由浙江华为北区院校总监费琦简要介绍了华为的情况,并就现代产业学院的合作内涵、合作成果、合作展望等方向进行了汇报分享,重点突出了产业学院合作专业、合作历程、建设特色、未来展望等几个方面。

同时,阜阳师范大学计算机与信息工程学院王先超院长简单介绍了学院现有专业与师资情况,并表示此次参观收获颇丰,随后与我校网络与通信学院连婷院长、华为相关人员开展了沟通。双方主要就现代产业学院软硬件建设情况、师资驻校教学情况、华为生态企业情况、产业学院模式特点等方面进行了交流。

此次参观活动为双方的合作交流打下了良好的基础。今后,网络与通信学院也将在学生与师资培养、科研项目等各方面积极与相关高校、企业等开展合作。现代产业学院的校企双方也将在现有合作基础上持续高效协作,共同打造河工特色教育品牌,努力向着河北省示范性现代产业学院的目标奋进!

阜阳师范大学老师通过5G VR设备进行实训体验

阜阳师范大学一行与企业代表在现代产业学院体验厅合影

阜阳师范大学计算机与信息工程学院王先超院长做介绍

浙江华为北区院校总监费琦做汇报