当前位置: 网站首页 · 校企共育 · 校企合作成果 · 正文

校企合作成果

河北工程技术学院-华为·现代产业学院学术规划讲座圆满结束
发布: 发布日期:2023/10/24 点击量:

为推动物联网领域的学术交流,拓宽学生的专业视野,提高学生综合素质,帮助学生为未来职业发展做好准备,同时为师生提供了解物联网技术前沿和学习路径的机会,河北工程技术学院-华为·现代产业学院于20231024日下午14:00在图书馆报告厅举办了一场以"物联网前沿技术与学习方法"为主题的学术规划讲座。

参加本次讲座的有网络与通信学院党总支书记兼学管副院长连婷,网络与通信学院教学副院长田云霞,网络与通信学院教学副院长彭丽叶,网络与通信学院实践中心主任高翔云、浙江华为工程教育认证专家吴章勇博士,浙江华为北区解决方案总监张晓博,浙江华为河北院校总监郭富,现代产业学院执行院长王妍及部分企业代表和学生。

本次讲座邀请到了享有盛誉的吴章勇博士担任主讲人,由网络与通信学院教学副院长彭丽叶担任主持。

吴章勇博士作为信息技术领域的资深专家,以其卓越的学术成就和丰富的研究经验备受赞誉。在讲座中,吴章勇博士重点介绍了物联网技术在智能城市、智能交通、智能医疗等领域的应用,并分享了学习物联网技术的有效方法和途径。他指出,物联网技术是信息技术领域的重要分支,已经深入到我们生活的各个方面,对推动社会进步和经济发展起到了积极作用。不仅如此,吴章勇博士还在讲座中强调,物联网技术的发展需要多学科的交叉融合和创新思维的支持。他鼓励学生们要积极参与物联网相关的研究和实践活动,提高自己的实践能力和创新能力。

本次学术规划讲座激发了学生们的学术兴趣和创新潜能,同时也增强了学生们对物联网技术发展前景的认识,提高对其实际应用的理解。今后,现代产业学院还将陆续开展相应学术讲座,以更好地促进产教融合,同时营造良好的学术氛围。

校企方代表出席此次讲座

吴章勇博士做讲授

现场学生认真聆听

上一条:河北工程技术学院-华为·现代产业学院 专业建设赋能交流会成功召开