当前位置: 网站首页 · 校企共育 · 校企合作成果 · 正文

校企合作成果

河北工程技术学院-华为·现代产业学院 专业建设赋能交流会成功召开
发布: 发布日期:2023/10/24 点击量:

为进一步推进网络与通信学院特色化发展,20231024日下午3:30,河北工程技术学院-华为·现代产业学院校企双方人员于教学楼512开展了集成电路、微电子、电子信息工程等专业的交流和座谈。参加本次专业建设发展研讨会的有网络与通信学院党总支书记、学管副院长连婷,网络与通信学院教学副院长田云霞,网络与通信学院教学副院长彭丽叶,网络与通信学院实践中心主任高翔云、浙江华为工程教育认证专家吴章勇博士,浙江华为北区解决方案总监张晓博,浙江华为河北院校总监郭富,现代产业学院执行院长王妍及部分企业代表。

企业代表李彦臻从产业背景及现代产业学院定位与发展、现代产业学院学科建设目标及人培方案、现代产业学院专业建设方案及配套服务、项目推进与落地计划等几个方面详细汇报了现代产业学院学科建设服务解决方案,结合河工特色,为新合作专业建设指明了发展路径,强调了人才产业化培育的必要性。

会议第二阶段校企双方就集成电路等专业建设展开了交流。网络与通信学院党总支书记连婷对企业的师资安排、课程体系、实验室建设、社会服务等方面提出了几点要求,企业代表均明确作出了回复。

随后各专业系主任就人才培养的定位等与企业代表展开了交流。下一步校企双方将进一步高效沟通,共同为我院人才培养方案及实验室建设赋能助力,

本次专业建设赋能研讨会,实现了学校与企业的联动,达到了校企教研理念和资源共享的目标,同时为进一步做好产教融合,全面落实立德树人根本任务,推动应用型人才的创新培养拓展了新路径。

校企双方座谈

企方代表李彦臻进行汇报