当前位置: 网站首页 · 校企共育 · 校企合作成果 · 正文

校企合作成果

现代产业学院职业素养课开课啦
发布:孙丞 发布日期:2023/10/28 点击量:

2023年10月27日(周五),在河北工程技术学院次教412一场主题为“大学生职业发展规划及ICT热门专业就业解读”的讲座成功举办。此次讲座旨在帮助21级和22级全体学生明确职业目标,了解ICT热门专业的就业前景,以及提升就业竞争力。

讲座由现代产业学院执行院长王妍主持,出席嘉宾包括网络与通信学院教学副院长田云霞、网络与通信学院实验室主任高翔云,以及现代产业学院2021级和2022级专业教师和学生。此外,浙江华为院校产业学院就业部总监刘宇也应邀出席,并担任课程主讲人。

刘宇老师分析了大学毕业后各种选择和建议。他指出,清晰的目标能帮助大学生在职业道路上保持坚定的方向,有利于更好地规划学习和职业发展。他强调了目标的重要性,并鼓励学生们在大学期间就设定明确的目标,为之努力。他详细介绍了主要专业的就业发展综合比较和建议,帮助学生们更好地了解自己所学专业的就业前景,并指导他们如何根据自身特点和优势来选择职业方向。他指出,每个学生的兴趣和能力都不同,因此需要根据个人的情况来选择最适合自己的职业方向。全面剖析了ICT各方向未来就业的重点岗位,向学生们介绍了在当前科技领域中哪些岗位具有发展潜力,并分享了一些热门岗位的就业前景和需求。他强调了不断学习和提升自己的重要性,以适应不断变化的就业市场。

在互动环节,学生们通过在线提问和现场解答的方式,就自己关心的问题向刘宇老师进行了咨询。问题涉及学习技巧、职业规划等多个方面,刘宇老师耐心回答,现场气氛热烈。

此次讲座是河北工程技术学院积极推进大学生职业发展和就业指导工作的一项重要举措。通过刘宇老师的讲解和指导,学生们不仅了解了ICT热门专业的就业前景,还明确了自身的职业目标和发展方向。同时,学校也通过与企业界的紧密合作,为学生们提供了更多的实践和就业机会。

终审:党委宣传部

上一条:河北工程技术学院-华为·现代产业学院鸿蒙设备课程结课仪式成功举行
下一条:河北工程技术学院-华为·现代产业学院 专业建设赋能交流会成功召开