当前位置: 网站首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

网络与通信学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
发布:陈龙 发布日期:2023/09/28 点击量:

9月28日下午,网络与通信学院党总支在101报告厅召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。出席动员会河北工程技术学院监事长安若镝网络与通信学院党总支书记学管副院长连婷,教工支部组织委员、教学副院长田云霞,教学副院长彭丽叶,学生支部书记陈龙以及全院师生党员、学生干部。会议由教工支部组织委员、教学副院长田云霞主持。

会议首先由网络与通信学院党总支书记、学管副院长连婷作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员。

连书记提到开展主题教育,是我院当前的首要政治任务,是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。学院党总支会切实扛起主体责任,精心组织实施、大兴调研之风,准确把握主题教育的总目标和根本任务,锚定学院中长期发展目标和高质量发展任务,精心组织安排、统筹推进落实。全院师生要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,明确总体目标、细化具体目标;在落实主题教育举措上强调要原汁原味的学习、开展交流研讨、结合学院发展学习、实事求是的学习。高标准高质量开展好主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

随后,河北工程技术学院监事长安若镝作主题教育总结指导讲话。

他指出,全院上下要准确把握主题教育的目标任务,紧密结合学院实际和个人工作实际,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,找准制约学院发展的问题及症结,精准施策。要秉承“修德凝道”的校训,发扬“闯创容融”的大学精神,坚持“从严治校 从细治教”的工作作风。在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上有新收获,在为国育人、为党育才上有新作为,在为人民做学问、为群众办实事上有新担当,在加强作风建设、坚持从严从细上有新推进,将主题教育成果转化为干事创业新动力,以主题教育引领推动赋能学院事业的高质量发展,确保主题教育取得实效。