当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学动态 · 正文

电子信息工程系 召开“从严治校 从细治教”工作作风剖析会
发布:网络与通信学院 发布日期:2022/08/23 点击量:

为进一步全面贯彻“从严治校 从细治教”要求,确保更好完成当前本科教学合格评估工作倒计时节点任务,实现教育教学高标准高质量发展。2022年8月22日下午,网络与通信学院电子信息工程系在图书馆第四会议室召开“从严治校 从细治教”工作作风剖析会。电子信息工程系全体教师参加了会议,甄增荣院长、田云霞副院长到会指导,会议由电子信息工程系主任周彬主持。

会上,周彬主任首先代表电子信息工程系剖析发言,归纳总结电子信息工程系近期的工作情况,深入查摆系内工作开展过程中存在的问题,重点分析问题原因,并提出了有针对性的整改措施。随后,电子信息工程系12名专职教师逐一发言,开展自我查摆剖析,每位教师紧密联系个人思想和工作实际,深入查摆自己在能力和作风方面存在的突出问题,并提出整改措施和努力方向。

田云霞副院长对工作作风剖析活动给予充分肯定,并进一步强调,教师要提高认识,“从严治校 从细治教”的要求和每一位教师都有密切的关系。教师在自我剖析时要提高站位,不仅要剖析自身工作,还要从系从学院的角度考虑,建设好电子信息工程专业。同时剖析要高标准、严要求,整改措施要落实到位,不能流于形式,学院将适时组织整改落实工作“回头看”,建设“从严治校 从细治教”长效机制。

甄增荣院长对与会教师提出几点要求,一是教师要提高动手能力,加强实践教学能力,备课不仅要“备教材”、“备学生”同时要做好“备设备”、“备环境”;二是加强团队意识,提高凝聚力,做好课程改革和专业建设;三是加强比赛指导,老师们要用积极的态度求挖掘有能力有兴趣的学生去参加各种比赛;四是要加强主人翁精神,主动学习,主动工作,精细化教学;五是希望老师们要抱有全力以赴、评估必过的精神,高标准地通过教学合格评估。最后,甄院长强调电子信息工程系师资力量强大,实验设备完备,学校非常重视本专业的发展,希望老师们能将优秀专业传承下去,建设好电子信息工程专业。