当前位置: 网站首页 · 学生工作 · 团学活动 · 正文

团学活动

网络与通信学院成功举办“学习团史知识,继承优良传统”主题团课
发布:孙丞 发布日期:2023/12/03 点击量:

为加强同学们爱党爱国的信念,认识到团赋予同学们的艰巨使命和任务,拓展对团章、团史的了解,激励同学们不忘初心、爱团爱党爱国并为之奋斗。网络与通信学院于2023123日主教4-2开展学习团史知识,继承优良传统主题团课。网络与通信学院23级学生参加本次活动。

在本次团课中,主讲人介绍了会议的目的及内容是增强同学们对共青团和党的基本认识和了解,以及全面拓展同学们对国家党史内容认识,在活动过程中主讲人分团史知识知多少”“盲人摸’”“看口型说答案三个环节,向同学们普及团知识并活跃气氛,对成功晋级的同学们加以奖励鼓励支持。主讲人向同学们深入讲解了团的发展过程及主要任务,并提出中国共产主义青年团(简称共青团)是中国共产党领导的一个由信仰共产主义的中国青年组成的的群众性组织。经过三个环节的团知识问答活动,最终获胜三组给予相应的奖品和鼓励,于此同时也大大增强了同学们对团知识的兴趣。

通过开展此次学习团史知识,继承优良传统主题团课,提高了同学们对共青团的历史了解和内心认同,增强了自我意识和思想政治素质,树立了新时代青年不忘初心,牢记使命,争做新时代青年的观念,有利于同学们的成长和发展,同时更好的适应社会成为有责任和担当的人,为我国发展贡献出不可或缺的力量。